منح دراسية: إستمارات للمنح الدراسية

نظام الحوافز للطلبة

للصفوف من الأول وحتى الثالث

يستثنى طلبة الصفوف الثلاثة الأولى من التكريم المادي والاكتفاء بتكريمهم بشهادات تقدير.

للصفوف من الرابع وحتى الحادي عشر

يعتمد الصف بكامل شعبه في التقييم بحيث يكرم أعلى المعدلات على مستوى الصف لا الشعبة.

في حال وجود من ( 1-2) شعبة تكرم أعلى (3) معدلات على مستوى الصف.

في حال وجود ( 3) شعب صفية فما فوق تكرم أعلى ( 5) معدلات على مستوى الصف.

يكون التكريم بحصول الطلبة المتفوقين على خصم من الرسوم المدرسية للسنة التالية (غير شامل الخدمات والمواصلات ) وعلى النحو التالي:

الأول على الصف 50%

الثاني على الصف 40%

الثالث على الصف 30%

الرابع على الصف 20%

الخامس على الصف 10%

يعتمد التكريم للصف الحادي عشرعلى ( معدل الفصلين)

الصف الثاني عشر ( التوجيهي)

يعتمد التكريم على نتائج الثانوية العامة ( مجموع الفصلين) وعلى النحو التالي:

يحصل الطالب الأول على المدرسة في نتائج الثانوية العامة (بغض النظر عن التخصص) على ما نسبته 100% من الرسوم المدرسية .

يحصل الطالب الثاني على المدرسة في نتائج الثانوية العامة ( بغض النظر عن التخصص)على ما نسبته 50% من الرسوم المدرسية.

ج- يحصل الطالب الثالث على المدرسة في نتائج الثانوية العامة (بغض النظر عن التخصص) على ما نسبته 25% من الرسوم المدرسية.

د- أي طالب آخر يحصل على معدل فوق 90% يحصى على ما نسبته 10% من الرسوم المدرسية.

{يشترط في المكافآت أعلاه أن يكون المعدل في الثانوية العامة فوق 90%}.

هـ – من يحصل على إحدى الدرجات العشرة الأوائل في المملكة له مكافأة مالية قيمتها (1000) دينار إضافة إلى إعفاءه من الرسوم المدرسية حسب ما ورد أعلاه.

ملاحظة: تعلن المكافآت في بداية العام الدراسي الذي يلي العام الدراسي الذي تفوق فيه الطالب/الطالبة حسب رسوم سنة التفوق من دون احتساب رسوم المواصلات والخدمات.