منح دراسية: إستمارات للمنح الدراسية

نظام الحوافز للطلبة

للصفوف من الأول وحتى الثالث

يستثنى طلبة الصفوف الثلاثة الأولى من التكريم المادي والاكتفاء بتكريمهم بشهادات تقدير.

للصفوف من الرابع وحتى الحادي عشر

– يعتمد الصف بكامل شعبه في التقييم بحيث يكرم أعلى المعدلات على مستوى الصف لا الشعبة.

– تكرم أعلى (3) معدلات على مستوى الصف.

– يكون التكريم بحصول الطلبة المتفوقين على خصم من الرسوم المدرسية للسنة التالية (غير شامل الخدمات والمواصلات ) وعلى النحو التالي:

الأول على الصف 50%

الثاني على الصف 25%

الثالث على الصف 10%

المرحلة العاشر الاساسي والثانوي لكل فرع (تخصص)

تكرم أعلى (3) معدلات عامة على مستوى الصف

الأول على الصف 100%

الثاني على الصف 50%

الثالث على الصف 25%

يعتمد التكريم للصف الحادي عشرعلى ( معدل الفصلين)

الصف الثاني عشر ( التوجيهي)

يعتمد التكريم على نتائج الثانوية العامة ( مجموع الفصلين) وعلى النحو التالي:

أ- يحصل الطالب الأول على المدرسة في نتائج الثانوية العامة (بغض النظر عن التخصص) على ما نسبته 100% من الرسوم المدرسية .

ب- يحصل الطالب الثاني على المدرسة في نتائج الثانوية العامة ( بغض النظر عن التخصص)على ما نسبته 50% من الرسوم المدرسية.

ج- يحصل الطالب الثالث على المدرسة في نتائج الثانوية العامة (بغض النظر عن التخصص) على ما نسبته 25% من الرسوم المدرسية.

د- أي طالب آخر يحصل على معدل فوق 90% يحصى على ما نسبته 10% من الرسوم المدرسية.

( يشترط في المكافآت أعلاه أن يكون المعدل في الثانوية العامة فوق 90% ).

هـ – من يحصل على إحدى الدرجات العشرة الأوائل في المملكة له مكافأة مالية قيمتها (5000) دينار إضافة إلى إعفائه من الرسوم المدرسية حسب ما ورد أعلاه.

ملاحظة: تعلن المكافآت في بداية العام الدراسي الذي يلي العام الدراسي الذي تفوق فيه الطالب/الطالبة حسب رسوم سنة التفوق من دون احتساب رسوم المواصلات والخدمات.